设为首页收藏本站

生死在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]打招呼从“吃饭了吗”到“上床了吗”

今天,很多人对50年代末的那场违背经济规律的“大跃进”仍然记忆犹新,它在当时几乎摧毁了我们的经济和生活。如今改革开放三十年,我国的经济有了突飞猛进的发展,人的生活也随之一天天好起来了,人们的温饱问题已经解决。而伴随着生活水平的提高和社会环境逐渐宽容,一场性爱“大跃进”又正在走向我们,性爱呈现出了多元化的趋势,并改变着人们固有的感情生活和性爱活动。

过去亿万中国人见面打招呼的第一句话都是:“吃饭了吗?”,而如今正在悄悄地变为:“上床了吗?”

一天晚上,我和几个朋友去北京三里河的一个酒吧里聚会喝酒聊天,其间进来几位青年男女,他们见面之后高声谈论的第一个话题就是:“昨晚和谁上床了?玩舒服痛快了吧,”然后是大家开怀大笑,他们品着红酒、啤酒,毫无顾忌地交流着黄色笑话和最近的性经验。这些三十岁左右的年轻人都来自本土——尽管在几年前,这种话题和对性爱的态度在中国大陆还是不可想象的。为此,我们几个人发出了感叹之声。

“怎么了?为什么不能说呢?”一同来的时装设计师李姐说。她点然了一支香烟,坦白说她为了与一个不相识的男人约会,自己就来过这儿。她说:“只是为了找点无伤大雅的乐趣,我们在这里不用伪装自己,谁都不认识我们。要知道现在找一个合适的可心的男朋友,比找一个一夜情或者多夜情的伴侣难多了。”

李姐的态度很能代表现在很多年轻城市中产阶级的想法——他们的口号可以归结为“及时行乐”,甚至于也可以说是“及时性乐”。除了北京上海广州这样的大城市盛行体验一夜情多夜情,流行情人、同居、婚外情,就是在中小城市也同样盛行起来。就是在美丽的云南丽江,每天晚上酒吧一条街就开始热闹起来,很多“情人”千里迢迢远走他乡,来到这个美丽的地方享受性爱的浪漫。这在十几年前,单身男女除了与父母同住几乎别无选择。而现在物质水平的极大提高,一夜情、婚外情、未婚同居已经不在受房屋地点的约束,成了很常见的现象。

一位作家如是说:现在年轻人的性经验很可能比他们父母那一代更丰富。首先,现在风流韵事是安全的,很多时候似乎可以“一套了之”。以前人们搞婚外情、同居都被视为不道德,被骂做是搞破鞋、不要脸,甚至被认定是非法的行为而被送去劳教。如今,更加宽容的社会环境令很多人去尝试未知的领域,迷恋尝试更多的性爱乐趣,但这样所带来的后果又怎么样呢?客观的讲有好也有坏,但是不论怎么样的事情,只要多到一泛滥就要成灾。

众所周知,北京和上海这样的大城市,以及其他一些大中型城市离婚率逐年上升,最高可达30%左右,对社会的和谐稳定,产生了巨大的影响。特别是象梅毒、尖锐湿疣、淋病、支原体依原体尿路生殖器感染等性病的患病率也在急剧上升,与20世纪90年代初相比上涨了25倍。特别是最近两年通过性乱行为感染艾滋病的比例也在快速上升,这已经严重威胁到我们的身体健康和正常生活。

国人对性的认识水平目前其实已经很高,某些方面甚至于超过了西方国家,但是,有些人和部门似乎还嫌不够,还要大肆渲染,生怕大家不知道怎么做爱。这是为什么呢?为此,我想了起博友老屈在一篇妙文中写到的话:“第五届全国性文化节在广州会引起如此轰动。20元的门票居然像春运的车票一样,一票难求。在火车站混迹多年的黄牛党,今年也打起了性文化节门票的馊主意。据广州各大媒体报道,今年在广州举办的这届性文化节,现场活动花样百出,性用产品千奇百怪,男模女模大胆演出,让人看得连连尖叫,产生莫名的性冲动......在传播性知识的大旗下,性文化节其本质就是商业行为,文化只是一块遮羞布,性表演和性冲动才是真实的内容。”面对这样所谓的“性文化节”的活动,除了主办单位追求性生活所带来的商业利益之外,我再也想不出什么其它的理由要搞这样的活动。那么,我们不禁要问,有那些主管单位和部门,在真正扎扎实实地负担起,对人们进行正确认识性爱活动和性生活安全防护意识及措施的宣传教育呢?国人的智商是很高的,绝不需要有人再大张旗鼓的传播性爱姿势、性爱动作、性爱工具,而目前真正需要亟待解决的问题是,提高人们性生活的安全责任意识,树立积极健康的性爱观念。

“衣食住行色”人人都离不开这些最基本的需要,但是,有必要“拉虎皮扯大旗”,非把性活动和文化活动扯上关系吗?这真是一件值得商榷的事。其实,这样的做法,很容易把性生活也搞成当年的“大跃进”式的活动,这样片面推波助澜导致的后果,那可就难免不会造成“及时性乐”泛滥成灾的局面了。

千万不要以为,见面打招呼从说:“吃饭了吗?”到如今说:“上床了吗?”是一件特别美妙的事。

预测请到命运论坛!!

年命水火不容,日主天克地冲。冤家宜解不宜结!
这是在说谁啊?
面包会有的!
我现在先吃窝头充充饥,打发一下!
网站更换系统程序时,出现了一些帖子混乱的错误,很头疼,我正抽空逐个编辑修改呢,所以大家看到这个帖子有些驴唇不对龙嘴~